教学管理
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

药学实训基地介绍

发布日期:2020-9-15  供稿部门:教务处  浏览:

    药学系药学实训基地(制药实训中心)于2014年9月落成,建筑面积4200m2,内含药物分析实训中心、药物制剂实训中心和生物制药实训中心及仿真模拟实训室等,有机融合企业文化,充分体现企业真实情境,有效营造生产环境。

    药物分析实训中心建筑面积约1000 m2,位于中心的四楼和五楼。实训基地主要承担基础化学、分析化学、仪器分析、药物分析课程的实验实训任务,还是无锡市劳动局药物检验工(中级工、高级工)技能培训与鉴定场所,也连续多年承办了无锡市职业教育专业技能竞赛工业分析检验项目的比赛。

    药物制剂实训中心建筑面积约1000m2,位于中心一楼和二楼,主要由制剂液体制剂实训室和固体制剂实训室组成,设更衣室、灭菌室、包装室、灯检室、原辅料室、称量待发室、粉碎室、清洗室、制粒室、中间站、压片室、胶囊填充室、包衣室等,模拟实际生产环境,为学生各专项技能训练提供有力支持。主要承担药学专业药物制剂技术相关课程的实验实训教学任务。同时也是药物制剂压片工和制粒工技能培训与鉴定场所。

    生物制药技术专业的实训中心建筑面积约1500m2,位于中心一楼、三楼和四楼,主要分为发酵与提取实训室和生物制药实训室(灭菌模拟室、制水室、控制室、配制室、干燥室、精制室、萃取室、菌种实训室、生化分离实训室、培养室、超净台室、动物细胞实训室、植物细胞实训室、精密仪器室、多媒体室、仿真模拟实验室等)。能满足生物化学、工业微生物及生产菌种选育技术、发酵制药技术、生物药物分离技术、生物制药技能实训等课程的实验实训教学需要,也为学生的发酵工、提取纯化工、菌种操作工等专项技能训练及技能鉴定提供了有力的支撑。

    实训楼内部还设有总控机房,仿真模拟实训室、多媒体教室及理实一体化实训室等,为药学系三个专业学生的实验实训、技能培养提供了良好的环境和条件;采用先进的门禁系统,刷卡出入,有效地提高了实训楼的管理效率。

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028