校园新闻
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

弘扬高尚师德 潜心立德树人——无锡卫生高职校举行庆祝第34个教师节暨“优秀教师”颁奖典礼

发布日期:2018-9-11  供稿部门:党委办公室  浏览:

    教育谱写奋进歌。9月10日下午,为展示教师风采,营造尊师重教的良好氛围,无锡卫生高职校热烈庆祝第34个教师节并举行“弘扬高尚师德、潜心立德树人”优秀教师颁奖典礼。经过前期的推荐、评选,最终5名教师获评2018年“优秀教师”,10名教师获评2018年“优秀教师提名奖”。全体校领导、教职员工参加活动,活动由护理系团总支书记朱磊主持。

    在学生合唱《每当我走过老师的窗前》中,活动拉开帷幕。嘹亮的歌声,饱含了学生们对老师浓浓的感恩情意。获得“优秀教师提名奖”的10名教师上台领奖。尤为特别的是,为他们颁发奖项的是他们的同事,他们中有的曾经获得此殊荣,有的是同学科领域中的佼佼前辈,这不仅仅是鲜花的传递,更是一种职业理想、教育使命的传承。

    随后,5位“优秀教师”依次上台,校领导们分别为她们颁奖、祝福。她们在台上分享了自己的获奖感言,脚踏实地、甘于奉献、争创佳绩是作为一名普通教师最基本的使命,她们感谢了领导和同事对自己的信任,她们承诺将带着感恩和感谢,贡献自己全部的智慧与力量,继续奉献卫生教育事业。

    颁奖环节后,校长杨如年上台作重要讲话,这是他以“卫校校长”的身份在全体教职员工和学生面前的首次亮相和正式“报到”,他代表学校党政向全校教育工作者致以了节日的问候和由衷的敬意。

    在讲话中,他首先感谢和肯定了许萍校长团结带领学校党政领导班子成员的付出和努力,随后他从三个方面阐述了他的教育思想、治校理念和办学方向。

    他谈到对教师岗位的认识,见解独到,立意深刻、语重心长。他要求老师们认真思考对“教师”的认知,想清、想深、想透教师的职业内涵和工作使命,他强调要时刻保持谦虚谦让、互敬互学的态度,当像一名教师、当好一名教师,不断学习、不断超越,真心实意地关心学生,帮助他们健康快乐成长。

    他谈到自己对履行校长职责的态度,直白坦诚,实事求是、抓住关键。“不忘初心、牢记使命”,多挑点担子、多做点实事,他表示会多看、多听、多问、多想、多说,集中大家的智慧,凝聚合力、众志成城,一心一意谋发展,同心同德干事业,用“与人为善”和“宽容仁爱”的好品德、好风气让校园充满正能量。

    他还谈到对学校未来发展的展望,目标明确,路径清晰,令人鼓舞。如今的卫校机遇与挑战并存,希望与困难同在,在医疗卫生事业高质量发展,健康无锡加快推进建设的阶段,学校要着眼长远目标、近期目标的统一结合。他希望全校教职员工明确责任,突出专业发展和学科建设,共同参与、共同努力,让卫校的发展充满活力,迎接学校百年华诞,开拓学校美好未来!

 

 

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028