校园新闻
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

强化民主管理 聚力学校发展 —— 我校召开第三届第八次教职工代表大会

发布日期:2018-12-29  供稿部门:工会  浏览:

    2018年12月28日下午2:30,学校在第二会议室召开了第三届教职工代表大会第八次会议。

    会上,代表们认真审议并通过了杨如年校长作的《2018学校工作报告》。《报告》实事求是地总结了一年来学校各方面工作所取得的成绩,客观分析了学校在发展建设中存在的问题、困难和差距。并结合学校“十三五”发展规划目标提出了2019年的工作打算。代表们认为,2019年学校发展思路清晰、主要工作及措施切实可行,符合学校更高层次发展要求。

    大会审议通过了《学校章程》讨论稿,章程建设是推进依法治教、依法治校的客观需要,是构建现代学校制度的主要内容,是提高办学效益、打造教育品牌的重要手段。章程编制符合合法性、基础性、发展性、人本性和特色化原则。

    大会对《关于适当调整教师课时补贴和行政人员岗位考核奖励发放办法的意见》进行了认真的讨论。认为《意见》体现了多劳多得,优劳优得的原则,在一定程度上能够激励教师教书育人,调动教师工作积极性,提高教学质量,促进学校发展。

    大会分组讨论时,代表们充分表达了自己的看法和意愿,在肯定大方向和总体框架的前提下,对《学校工作报告》、《学校章程》和《关于适当调整教师课时补贴和行政人员岗位考核奖励发放办法的意见》提出了许多有价值的建议和意见,并对相关内容作了适当修改。大会表决通过了上述三项议题。

    最后,校党委书记蒋祥虎同志作了热情洋溢的讲话,他要求全体教职工代表要加强自身修养,不断提高思想觉悟和政策水平,要紧紧围绕学校工作大局,站在学校可持续发展的高度,积极建言献策,反映群众呼声,参与学校管理,发挥联系群众与党政的桥梁纽带作用。

    此次职代会的圆满召开,标志着学校在寻求主动发展、深化民主管理、坚持依法治校方面有了质的飞跃,必将对学校全面、协调、健康和可持续发展产生积极而又深远的影响。

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028