校园新闻
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

迎接检查促提升 贯通培养抓质量:“5+2” 贯通培养项目迎接江南大学期中教学检查

发布日期:2021-11-30  供稿部门:教务处  浏览:

    11月25日上午,我校与江南大学合作的“5+2”贯通培养项目进行2021/2022学年第一学期期中教学检查。江南大学医学院副院长兼教务处副处长、附属医院副院长赵鹏、医学院护理系主任蒋玉宇,及相关部门人员;我校党委书记王强,校长、党委副书记邵阿末,副校长王立文及相关职能部门负责人、系部老师及学生代表参加会议。

    与会人员首先进行了师生座谈,了解教与学双边反馈。学生表示新生入学已经通过学校组织的校内和行业专家的介绍,对本专业有了初步的了解,日常教学中教师能运用多种教学方法充分调动学习积极性,学校设立信息督导员机制及时进行教学反馈,利于学生更好地投入学习中。教师座谈会中,相关课程老师及班主任分别就各自课程特点、日常教学、期中考试及与平行班的异同进行阐述。老师们普遍认为该班学生学习态度端正、学习勤奋,总体学习情况优于其他班级,从期中考试的及格率与优秀率可见一斑。在日常教学中既关注专业课学习更关注学生心理、学习潜能开发、核心价值观的培养。

    接着对教学资料进行现场检查,其中听课环节采用教师录课形式进行。检查内容包括:教案、作业、实验实训报告、课外辅导、期中考试及成绩分析等,了解教学资料规范性、适用性、创新性。

    随后,院校双方就本次期中检查情况进行研讨。会上邵阿末校长介绍了本项目目前基本情况以及学校对本项目的投入情况。王强书记提出双方可依托各自资源优势,积极搭建合作平台,互相学习教学方法,提升科研能力,共同培养适应新时代护理岗位需求的专业人才的希望。赵鹏副院长介绍了江南大学医学院对本项目投入的基本情况,对学校给予本项目的投入表示肯定,对本次期中教学检查情况满意,希望通过资源共享、优势互补,共同加强学生自主学习能力的培养,打好本科阶段学习能力基础。

    与会双方借此次期中教学检查的机会,另就建立学生实践实习基地,开展纵向整合式实习、学术研讨合作、招生联动等方面问题进行了深入协商和探讨。

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028