党群工作
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

无锡卫生高等职业技术学校入团积分制计分实施意见(试行)

发布日期:2019-5-18  供稿部门:团委  浏览:

    为把牢团员发展入口关,提高团员发展质量,提升团员队伍先进性,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团发展团员工作细则》等有关规定,现就实行入团积分制管理有关事项通知如下。

一、积分内容

    入团申请人积分包括思想政治、道德品行、能力素质、团活动表现、民主评议五个方面(见附件1),分别按20分、20分、25分、25分、10分进行计分,累计相加得出最终分值(每个方面积分最高分不超过相应分值),由入团申请人所在团支部落实专人记实登记,并作为其确定为入团积极分子的重要依据。

二、积分运用

    按照“一人一卡”的要求,由团支部填写《入团积分登记卡》(见附件2),实事求是、及时准确地做好积分登记工作,并通过公开栏对积分情况进行公示,接受广大团员青年监督。团支部在充分听取意见,准确做好积分登记的基础上,通报入团申请人积分情况,经支部委员会讨论同意后可列为入团积极分子。

三、工作要求

    (一)加强组织领导。积分制管理是提高团员发展质量的重要举措,也是改进入团积极分子培养教育的有益探索。各系团总支、班团支部要将积分制管理工作列入重要议事日程,强化责任意识,加强组织领导,狠抓工作落实,确保取得实效。

    (二)加强培养教育。各系团总支、班团支部要根据高职校入团申请人的特点,组织开展党的历史和优良传统、党的路线方针政策和形势任务、团的基本理论和基本知识教育以及社会主义核心价值体系教育,使他们增强荣誉感和使命感。

    (三)加强督查考核。各系团总支要定期召开会议,听取各班团支部落实积分制管理工作情况的汇报,及时掌握工作进展情况。定期对积分制入团工作开展情况进行督查,发现弄虚作假等行为的,一律取消入团积极分子资格。

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028