合作交流
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

师生互访交流

发布日期:2019-3-15  供稿部门:办公室(国际交流处)  浏览:

    学校先后与英国吉尔福德学院、加拿大派格斯健康学院、菲律宾亚当森大学和伊密里欧学院、美国田纳西州社区学院、台湾辅英科技大学等多家院校洽谈教育合作事宜,并达成多个合作意向。近三年,共有70多名学生参加了学校开展的赴台短期研修、赴美文化交流、赴加游学实践等国际交流与合作项目。学校除了为学生搭建出国深造平台,还特别重视师资队伍建设,加大选送学科带头人和骨干教师出国进修的力度。近三年,先后选派管理人员和骨干教师共31人次赴英国、德国、瑞士、日本、韩国、美国、加拿大、台湾、澳大利亚等国外或境外院校学习和考察。教师队伍的“走出去”不仅带回了先进的国(境)外教学模式,学习了形式多样的教学方法和国(境)外院校先进的办学理念、管理经验、教育评价方法,特别是专业设置、课程开发、教学模式等方面的先进做法,而且更新了职业教育理念,改进了教育教学模式,拓宽了国际视野,培养了较强的创新能力。

    一、友好院校来访

    2018年6月6日-11日美国田纳西社区学院代表团一行五人访问我校,并与我校赴美师生举行亲切座谈。此次访问是继2016和2017年我校两批次师生访问美国田纳西社区学院后的首次回访,师生们热情接待了代表团三位老师及两位学生,陪同参观学校、人民医院并游览了无锡风景名胜。代表团一行回到美国后为了表示感谢特意写了一封热情洋溢的诗歌表达了两校友谊之树常青。

    二、师生短期研修与文化交流

    2016-2018年学校共派出2批28人次学生赴台湾辅英科技大学进行为期一学期的短期研修。学校在暑期还组织师生赴国境外进行文化交流和理论实践课程的学习。近三年学校共组织师生5批30人次赴美国和加拿大进行文化交流。师生们在为期2周至4周的时间里学习了国外先进的护理理论和实践课程,还学习了英语口语、专业英语和加拿大原住民文化课、参观当地养老机构、医院等。回国后,学生代表还向全校师生进行了出国学习汇报交流,得到了师生的一致好评。

    三、学生出国深造

    学校自2002年开设护理专业英语特色班以来共有约1700多名毕业生,有30多名学生取得国外护理或相关专业学士学位,5名学生已取得菲律宾硕士学位(其中4名护理专业硕士,1名工商管理硕士MBA),10余名学生取得英国硕士学位,2名学生已取得美国注册护士(RN)资格,1名学生取得澳大利亚悉尼大学公共卫生专业硕士学位。

 

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028