暂无图片 暂无图片
通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告

无锡卫生高职校2022年招生章程

无锡卫生高等职业技术学校

2022年招生章程

       无锡卫生高等职业技术学校是具有近百年办学历史的普通大专层次的高等职业技术学校,也是江苏联合职业技术学院无锡卫生分院,医药专业文化底蕴深厚。为了选拔录取符合无锡卫生高等职业技术学校人才培养要求的考生,保证我校招生工作的顺利实施,维护考生的合法权益,依照国家法律法规和江苏省教育厅、各市教育局相关规定,结合无锡卫生高等职业技术学校招生工作实际,特制定本章程。

       一、拟招生计划

       无锡卫生高等职业技术学校根据师资力量、办学设施等实际情况,统筹考虑各市初中毕业生人数及各市考生占全省报名总量的比例、生源质量、区域协调发展等因素,结合近年来本校生源计划编制情况,综合分析,确定本校生源计划编制原则和办法。最终的招生专业和招生计划以省教育厅公布为准,学校代码、专业代码和各专业招生人数详见各地区中考指南。2022年学校拟招生计划见附件。

       二、报考条件

       凡取得中考报名资格,思想政治品德考核合格,身体健康的考生均可报考。对考生的身体健康状况要求除执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定外,作如下补充:助产专业,只招女生。其他专业男女生不限。新生入校后需进行身体复检,结果异常者按无锡卫生高等职业技术学校有关规定执行。

       三、录取原则

       1.录取形式。实行远程网上和现场相结合的录取形式。调档成绩必须符合江苏省卫生健康委和江苏联合职业技术学院各地区、各专业的成绩规定。

       2.公平公正。坚持“公平公正、择优录取”的原则,严格执行各市招办的相关规定、分专业录取。

       3.专业优先。进档考生,专业确定按“专业优先,按分数,分数相同,看科目”原则录取 (若各市招办有明确专业录取办法,按其规定录取)。

       4.政策加分录取。符合各市教育局规定的具有加分条件的考生,按照加分后的成绩调档及参与专业排序。

       四、收费标准及奖助学金

       1.学费标准。五年制高职学生学费收费标准根据《江苏省物价局江苏省财政厅关于公办高等学校学费标准等有关问题的通知》(苏价费【2014】136号)等文件规定执行,前三年免收学费,后两年收费标准为6200元/学年;5+2本科阶段学生收费标准按照相关高校当年经上级批准的收费标准收费。   

       2.奖助学金。奖学方面,学生学习优秀且家庭经济困难的品学兼优学生可一次性获国家励志奖学金5000元;根据学生每年的学习成绩情况,评选校级奖学金一、二、三等奖;助学方面,一二年级贫困生每学年可补助国家助学金2000元,四五年级家庭经济困难学生每学年可补助国家助学金3000元;学校每年从事业收入中提取一定比例经费,用于减免学费、设立校级奖学金、困难补助和勤工俭学岗位等。

       五、组织机构

       1.招生工作领导小组。无锡卫生高等职业技术学校成立由校领导和相关部门负责人组成的招生工作领导小组,按照公平公正、公开透明、集体决策的原则全面负责招生工作。具体工作的组织实施由无锡卫生高等职业技术学校招生就业处负责。

       2.招生监察办公室。由分管纪检监察工作的校领导担任组长,相关部门负责人参与,招生录取期间,对招生工作的各个环节进行全程监督,保证全体招生工作人员严格遵守招生纪律,杜绝舞弊行为。

       六、咨询及联系方式

       咨询电话:0510—85229967、81199027、81199028、81199026;传真电话:0510-85213463。

       附件:2022年拟招生计划

                                                                                                                                                        2022年5月

       附件:


 

返回